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22 janvier 2019

POULET MAKHANI

poulet makkhalin

Une recette pour se réchauffer par temps froid

INGRÉDIENTS  (pour 6 personnes)

un beau poulet fermier  BIO coupé en morceaux (avec la carcasse)

1 c.à s. de massala Tandoori

1 c.à s. de Garam massala

1 c.à c. de cumin moulu

2 c.à c. de piment (suivant goût et convives)

1 c.à c.de cannelle moulue

2 clous de girofle broyés

sel

2 pots de yaourt nature

2 tomates moyennes mixées (ou de la pulpe de tomate en conserve)

2 oignons moyens hachés

3 gousses d'ail + 3 cm de gingembre frais réduits en purée

1 c.à s. de noix de cajou mixées fin

2 c.à s. de crème fraîche à fouetter

50 gr de beurre clarifié

2 c.à s.de coriandre fraîche (ou de persil) hachée

PROCÉDÉ 

-Mélanger 1 pot de yaourt avec tandoori et garam masala,la cannelle,la girofle,le cumin et un peu de sel.

-Enduire les morceaux de poulet de ce mélange et laisser mariner au moins 1 heure (plus donnera plus de goût à la viande)

-Préchauffer le four 15 minutes à température maximale

-Déposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four et légèrement graissé et cuire 10 à 15 minutes au four pour dorer

-Retirer le poulet du four et laisser reposer

-Dans une cocotte faire fondre le beurre, y faire blondir les oignons hachés,ajouter la pâte ail/gingembre et laisser frire quelques minutes (sans brûler, ni attacher: ajouter éventuellement un peu d'eau)

-Ajouter les noix de cajou ,le piment, la pulpe de tomates et cuire à feu doux 10 minutes

-Ajouter ensuite le 2° yaourt,la crème fraîche fouettée et le poulet; laisser encore cuire doucement 15 à 20 minutes

-servir garni de coriandre ou de persil haché

En accompagnement : du riz et des légumes au choix (ici un mix de carottes à la vapeur)

 

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