SALADE FOLLE quinoa/poulet
INGREDIENTS(Pour 4 personne )
160 gr Quinoa (blanc,rouge ou les 2 mélangés)
200 gr pousses épinards ou roquette
2 belles tomates mures
1/2 concombre
1 avocat
2 jeunes oignons
200 gr poitrine de poulet
4 c.à s. huile d'olives
1 c.à s.vinaigre de Jerez (Xeres)
2 c;à s. persil haché
sel/poivrenoir
TECHNIQUE
Cuire le Quinoa (voir emballage) en ajoutant 1 bouillon cube de légumes dans l'eau de cuisson
Couper le poulet en dés et le faire rôtir dans 1 c.à s. d'huile . Laisser refroidir
Laver les tomates et les couper en cubes
Peler le concombre et le couper en petits dés
Couper la chair de l'avocat en cubes
Nettoyer les épinards ou la roquette
Nettoyer et couper l'oignon finement
Dans un saladier:mélanger l'huile restante avec le vinaigre
saler poivrer
ajouter les dés de poulet puis le quinoa
ajouter les épinards ou la roquette,les tomates,le concombre, l'avocat et les oignons
saupoudrer du persil haché
Garder au frais sans mélanger
Mélanger au moment de servir