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10 juin 2018

Paella mixte

le week-end dernier pour régaler mes enfants et petits enfants j'ai préparé une bonne paella paella.

-paella

INGRÉDIENTS (pour 4 à 5 personnes)

400 gr de riz rond

1 pilon de poulet par personne

du poisson (suivant le goût et la saison)

4 ou 5 grosses crevettes (scampis) par personne

des moules (avec ou sans la coquille)

éventuellement des calamares

6 c.à s.d'huile d'olives

150 à 200 gr de haricots verts

idem de petits pois

1 piment (facultatif)

1 oignon rouge

2 ou 3 tomates (suivant la grosseur)

4 éclats d'ail

une poignée de persil haché

du bouillon de volailles (ou du bouillon cube ou poudre à ajouter à de l'eau)

1 ou 2 poivrons (couleur au choix)

du chorizo (doux ou piquant)

du safran (2 à 3 gr)

1 c.à s. de curcuma en poudre

sel,poivre

2 gouttes d'huile essentielle de citron bio

 

PROCÉDÉ

Dans une poêle à paella (ou à défaut une grande sauteuse), faire revenir la viande dans l'huile d'olives

Ajouter les poivrons en large lanières (épépinés)

Retirer viande et poivrons de la poêle et garder sur le côté ,couvert

Faire revenir les crevettes (jusqu'à la couleur rouge si elles sont crues),les garder de côté

Ajouter le poisson et les rondelles de "calamares",faire frire puis mettre sur le côté

Remettre les crevettes, ajouter persil et ail hachés

Ajouter les tomates en morceaux

Mélanger le tout

Couvrir du bouillon (ou d'eau + le bouillon en cubes ou en poudre)

Ajouter safran et curcuma

Ajouter la viande, le poisson et les "calamares"

Ajouter les haricots et les pois, puis le riz,bien mélanger

Diminuer la flamme pour laisser mijoter environ 30 minutes

A la fin de la cuisson ajouter les gouttes d'huile essentielle de citron bien mélanger

Pour servir garnir des poivrons,de rondelles ou de dés de chorizo et des moules

 

Servir avec un vin espagnol un peu corsé

 

 

buen provecho

 

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