Paella mixte
le week-end dernier pour régaler mes enfants et petits enfants j'ai préparé une bonne paella paella.
INGRÉDIENTS (pour 4 à 5 personnes)
400 gr de riz rond
1 pilon de poulet par personne
du poisson (suivant le goût et la saison)
4 ou 5 grosses crevettes (scampis) par personne
des moules (avec ou sans la coquille)
éventuellement des calamares
6 c.à s.d'huile d'olives
150 à 200 gr de haricots verts
idem de petits pois
1 piment (facultatif)
1 oignon rouge
2 ou 3 tomates (suivant la grosseur)
4 éclats d'ail
une poignée de persil haché
du bouillon de volailles (ou du bouillon cube ou poudre à ajouter à de l'eau)
1 ou 2 poivrons (couleur au choix)
du chorizo (doux ou piquant)
du safran (2 à 3 gr)
1 c.à s. de curcuma en poudre
sel,poivre
2 gouttes d'huile essentielle de citron bio
PROCÉDÉ
Dans une poêle à paella (ou à défaut une grande sauteuse), faire revenir la viande dans l'huile d'olives
Ajouter les poivrons en large lanières (épépinés)
Retirer viande et poivrons de la poêle et garder sur le côté ,couvert
Faire revenir les crevettes (jusqu'à la couleur rouge si elles sont crues),les garder de côté
Ajouter le poisson et les rondelles de "calamares",faire frire puis mettre sur le côté
Remettre les crevettes, ajouter persil et ail hachés
Ajouter les tomates en morceaux
Mélanger le tout
Couvrir du bouillon (ou d'eau + le bouillon en cubes ou en poudre)
Ajouter safran et curcuma
Ajouter la viande, le poisson et les "calamares"
Ajouter les haricots et les pois, puis le riz,bien mélanger
Diminuer la flamme pour laisser mijoter environ 30 minutes
A la fin de la cuisson ajouter les gouttes d'huile essentielle de citron bien mélanger
Pour servir garnir des poivrons,de rondelles ou de dés de chorizo et des moules
Servir avec un vin espagnol un peu corsé
buen provecho