Gaufres au chocolat (type gaufres de Liège)
Ce
dimanche j'ai voulu faire des "gaufres de Liège", mais je n'avais pas assez de beurre,il me manquait 100 gr,j'ai remplacé celui-ci par 75 gr de chocolat noir fondu au bain-marie:
ingrédients
500 gr farine blanche ,40 gr levure fraîche (ou 1 sachet de levure déshydratée,2,5 dl de lait tempéré,25 gr sucre fin,1 œuf entier,150 gr beurre ,75 gr chocolat noir,25 gr miel,1 c à c bombée de cannelle,2 gr de bicarbonate de soude, 300 gr sucre perlé
procédé:
faire un levain avec 400 gr de farine,la levure,le lait tempéré,le sucre fin et l’œuf
laisser pousser 1/4 h
ajouter ensuite le beurre mou,le chocolat fondu au bain-marie,le miel,les 100 gr de farine restant,le bicarbonate et la cannelle.Bien mélanger.
laisser pousser 10 minutes
ajouter le sucre perlé
faire des pâtons de 90 à 120 gr,laisser pousser un peu et cuire avec un fer à mailles 4 X 7