750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine-du-monde-de-mamieguette
cuisine-du-monde-de-mamieguette
Newsletter
1 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 623
Pages
10 juin 2018

Gaufres au chocolat (type gaufres de Liège)

Ce

gaufres chocolat

dimanche j'ai voulu faire des "gaufres de Liège", mais je n'avais pas assez de beurre,il me manquait 100 gr,j'ai remplacé celui-ci par 75 gr de chocolat noir fondu au bain-marie:
ingrédients
500 gr farine blanche ,40 gr levure fraîche (ou 1 sachet de levure déshydratée,2,5 dl de lait tempéré,25 gr sucre fin,1 œuf entier,150 gr beurre ,75 gr chocolat noir,25 gr miel,1 c à c bombée de cannelle,2 gr de bicarbonate de soude, 300 gr sucre perlé
procédé:
faire un levain avec 400 gr de farine,la levure,le lait tempéré,le sucre fin et l’œuf
laisser pousser 1/4 h
ajouter ensuite le beurre mou,le chocolat fondu au bain-marie,le miel,les 100 gr de farine restant,le bicarbonate et la cannelle.Bien mélanger.
laisser pousser 10 minutes
ajouter le sucre perlé
faire des pâtons de 90 à 120 gr,laisser pousser un peu et cuire avec un fer à mailles 4 X 7

Publicité
Commentaires
cuisine-du-monde-de-mamieguette
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité