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28 décembre 2018

recette de la "DOREYE"( prononcez dorée) tarte au riz de la province de Liège

 

doreye

 

appétissant n'est-ce-pas? en voici la recette:

ingrédients:

pour la pâte ( pâte brisée)
-200 gr de farine

-100 gr de  beurre en petites parcelles

-1 jaune d'oeuf

-1 c à café de sucre en poudre

-1 dl eau

 

pour le riz

-1 litre de lait

-100gr de riz rond bien lavé

-1 pincée de sel

-1 c à soupe de poudre à pudding vanille

-3 jaunes d'oeuf

-125 gr sucre en poudre

PROCEDE

1- réaliser une pâte brisée avec les ingrédients,sans trop travailler pour éviter que la pâte ne durcisse,mettre en boule, dans un récipient couvert d'un lingelaisser reposer au frais, au moins 2 heures

2-pendant ce temps mettre le lait à bouillir,y verser ensuite le riz lavé et une pincée de sel,laisser cuire à feu doux 1 demi-heure,mélanger un peu de lait froid avec le pudding et les jaunes d'oeufs, puis après la demi-heure de cuisson du riz, y ajouter le mélange et bien mélanger avec une cuillère en bois ajouter ensuite le sucre en poudre,au premier bouillon retirer du feu et mettre à refroidir

3_ lorsque la pâte est bien reposée,l'étendre à O,5cm d'épaisseur en garnir une platine à tarte à haut bord piquer le fond de pâte et y verser le riz

4- préchauffer le four à 180°( th 6)

5- cuire la tarte environ 20 à 25 minutes

6-passer 5 à 10 minutes pour colorer le dessus

7- mettre à refroidir sur grille

8-saupoudrer de sucre impalpable pour servir

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