750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine-du-monde-de-mamieguette
cuisine-du-monde-de-mamieguette
Newsletter
1 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 621
Pages
10 mars 2019

PATE A TARTINER AU CHOCOLAT (sans huile de palme!)

DSCN1198

Voici 2 recettes de pâte à tartiner au chocolat faciles à faire et économiques

Pâte n°1

100 gr poudre de noisettes (ou noisttes entières, grillées 5 minutes dans une poêle sans matière grasse avant de les mixer )

50 gr chocolat au lait BIO

4 c à s sucre glace

1 c à s huile (arachide ou tournesol ou noisette)

1 c à s cacao en poudre (non sucré)

4 gouttes d'extrait de vanille ou une pointe de cannelle en poudre

 

faire fondre le chocolat au "bain-marie"

ajouter tous les autres ingrédients et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse

 

Pâte n°2

200 gr chocolat noir BIO (ou au lait suivant goût)

250 gr beurre non salé BIO, à température ambiante

1 boîte de lait concentré sucré (environ 300 gr)

100 gr de poudre de noisettes du commerce ou "maison"

 

faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre à feu doux

hors du feu ,incorporer le lait concentré et la poudre de noisettes

bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

verser dans des bocaux et laisser durcir au réfrigérateur

 

Publicité
Commentaires
cuisine-du-monde-de-mamieguette
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité