Verrines "tiramisu" aux tomates séchées et jambon de Parme
Ingrédients (pour 8 petites verrines)
petits biscuits salés (ou au fromage)
75 gr tomates séchées à l'huile d'olives
2 tranches de jambon de Parme
125 gr de mascarpone
1 œuf
sel,poivre
basilic frais
Procédé
égoutter et couper les tomates en petits dés
couper le jambon en lamelles
laver et couper 4 feuilles de basilic
séparer le blanc du jaune de l’œuf
battre le jaune avec le mascarpone ,le sel et le poivre
battre la blanc en neige très ferme puis l'ajouter au mélange de mascarpone
joindre au mélange (délicatement) tomates,jambon et basilic
émietter le biscuit dans le fond des verrines
couvrir avec la moitié du mélange
émietter encore un biscuit dans chaque verrine
couvrir du reste de mélange
mettre au frigo en attendant de servir
décorer d'une feuille de basilic entière