gâteau roulé

Ingrédients

8 oeufs frais "bio"

180 gr de sucre fin + 20 gr pour la finition

2 oranges "bio"

2 c.à soupe d fécule de maïs (Maïzena ou autre)

1 sachet de levure chimique (poudre à lever)

60 gr de beurre non salé

gâteau roulé

Technique

 01/ préchauffer le four 10 à 15 minutes à 180°c

 02/ battre les oeufs avec le sucre fin pour les rendre mousseux

 03/ajouter le zeste d'une des oranges râpé et le jus des 2 oranges;battre

 04/faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange en continuant à battre

 05/ajouter la fécule de maïs et la poudre à lever,battre encore

 06/beurrer la plaque de cuisson du four (ou utiliser du papier cuisson)

 07/verser le mélange sur la plaque et bien répartir sur toute la surface

 08/enfourner et cuire 15 à 20 minutes

 09/préparer un torchon et y renverser le gâteau

10/saupoudrer des 20 gr de sucre

11/ rouler délicatement le gâteau à l'aide du torchon