pâtes saumon fumé et écrevisses 2

Pour 4 personnes il faut :

500 g de Tagliatelle aux œufs,

150 g à 200 gr de saumon fumé,

100 chaire d’écrevisses,

une boite de crème fraîche semi-épaisse,

persil,

un demi verre de vin blanc,

une ou 2 gousses d’ail,

huile d’olive,sel et poivre

huile d’olive,sel et poivre

.pâtes saumon fumé et écrevisses 1

Technique

faire revenir (à feu doux) l’ail en petits morceaux dans 2 C à Soupe d’huile d’olives

pendant ce temps couper le saumon en lanières

ôter l’ail de l’huile et y déposer le saumon et la chair d’écrevisses ,cuire 2 minutes en mélangeant délicatement

ajouter le vin blanc ,mélanger et continuer la cuisson à feu doux pour évaporer le vin presqu’entièrement

pendant ce temps faire chauffer l’eau pour les pâtes

lorsque le vin à diminué de volume,ajouter la crème et continuer la cuisson à feu très doux en mélangeant de temps en temps

hacher le persil

quand l’eau bout,y jeter les tagliatelles et saler,cuire en mélangeant de temps en temps pour éviter que les pâtes ne collent entre elles

goûter la sauce ,ajouter sel et poivre suivant le goût,arrêter la cuisson

quand les pâtes sont cuites (environ 10 minutes) égouttez les

mettre dans le plat de service,vider la sauce au poisson dessus, le persil haché et mélanger le tout (à l’aide de 2 fourchettes c’est plus facile)

il ne rest plus qu’à déguster avec un verre de vin blanc sec mais fruité