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9 juin 2018

un délice qui vient de loin...el ceviche ecuatoriano de conchas

ceviche ecuatoriano

L'aîné de mes fils est parti travailler quelques mois en ECUADOR il y a quelques années et est revenu avec cette recette délicieuse qui la-bas se vend dans la rue.  C'est une entrée (ou un plat suivant les quantités) délicieuse et fraîche par temps chaud.

pour une entré,par personne il faut:

6 à 8 crevette bouquets ou des gambas (crues mais décortiquées )

1/2 oignon rouge

1 citron vert

1 tasse d'eau

sel

1/2 tomate moyenne

1/2 orange à jus

3 branches de coriandre fraîche

1 c.à s. d'huile d'olives

PROCEDE

-vérifier que les crevettes ont bien été nettoyées(veine noire)

-cuire dans l'eau + sel jusqu'à la couleur rouge

-égoutter,mais garder l'eau de cuisson

-décortiquer

-dans un saladier déposer les crustacés

-presser le citron vert et mélanger le jus avec l'eau de cuisson

-couper le 1/2 oignon en fine tranches (1 à 2 mm)pour obtenir des demis anneaux

-ciseler finement la coriandre

-ajouter oignon et coriandre au jus de cuisson et jus de citron;mélanger

-ôter les pépins de la tomate et la couper en petits dés (environ 1 cm)

-sur les crevettes déposer la moitié du mélange oignons coriandre,puis la moitié de la tomate,continuer avec le reste de la même manière

-verser le jus pour couvrir le tout

-terminer en pressant la 1/2 orange et en versant son jus sur la préparation ainsi qu'une cuillerée d'huile.Mélanger délicatement

-mettre au frigo jusqu'à la dégustation (ou manger de suite)

cette recette peut se faire avec des coquillages au lieu de crustacés

 

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